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    Ricetta Torta di Carote: light & golosa

    Buongiorno e buon lunedì, come state? Questi giorni di isolamento non sono il massimo, soprattutto ora che le giornate iniziano a diventare più calde e soleggiate..! Per questo motivo, sono sempre alla ricerca di cose da fare a casa e sicuramente, tra le tante passioni, oltre alla lettura e al blogging, non può mancare la cucina!

    Se cercavate un dolce per la prima colazione o per una merenda più salutare, oggi di propongo una ricetta facile e veloce. Avete presente le camille? Questa è una “grande camilla“. Una volta provato, vi assicuro che non potrete più farne a meno e starete lì a prepararlo più spesso di quanto immaginiate! Ma ora basta chiacchierare, iniziamo subito ….

    ▶︎INGREDIENTI:

    • 2 uova
    • 200 g zucchero
    • 35 g olio
    • 35 g latte
    • 250 g carote (da grattugiare)
    • 200 g farina 00
    • 1 bustina di lievito

    ▶︎PREPARAZIONE:

    Per prima cosa grattugiate 250 g di carote (io ho scelto 4 carote abbastanza grandi) e mettete da parte. Iniziate a montare le uova con lo zucchero (ho utilizzato metà zucchero di canna e metà zucchero bianco), fino a creare un composto omogeneo e spumoso. A questo punto, aggiungete l’olio ed il latte e mischiate il tutto nuovamente.

    È la volta di incorporare le carote grattugiate ed infine la farina (potete usare metà farina 00 e metà integrale) ed il lievito setacciati (così eviterete la formazione di grumi). Mescolate un’ultima volta al fine di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Iniziate a preriscaldare il forno a 180°C ed inserite il composto in uno stampo da torta precedentemente imburrato ed infarinato (oppure ricoperto da carta forno): io questa volta ho usato quello per il ciambellone, ma è perfetto anche lo stampo a cerniera.
    Infornate il dolce e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti, facendo, al termine, la famosa “prova dello stecchino” per verificare che sia finalmente pronto.

    Potete servire la torta di carote direttamente così oppure spolverando la superficie con lo zucchero a velo: questa volta ho preferito lasciarla semplice, così come uscita dal forno.

    Ditemi se non è deliziosa!!

    Per questo ed altri esperimenti culinari, continuate a seguirmi anche su Instagram e cercare l’hashtag #cucinaconDona per avere tutte le ricette e le foto a portata di click e, mi raccomando, taggatemi anche sulle vostre!

    DONATELLA ♥

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    9 Comments

  • Reply Jennifer 27 Aprile 2020 at 12:47

    That looks so good!

    Jennifer
    Effortlessly Sophisticated

  • Reply Selvaggia Capizzi 28 Aprile 2020 at 14:35

    Non ho la forma da ciambellone ma la posso fare a torta, io amo la torta alle carote e stavo cercando proprio una ricetta leggera

  • Reply Fra 28 Aprile 2020 at 14:47

    Mi sono salvata la ricetta
    Adoro le torte alla carota

    • Reply Manuela Iannacci 29 Aprile 2020 at 07:16

      Questa sì che è un’ottima colazione e soprattutto sana la mia preferita!

  • Reply Raffaella 28 Aprile 2020 at 15:44

    Sai che ero proprio curiosa di provare questa ricetta 🙂 domani vado a fare la spesa e ne approfitto per acquistare gli ingredienti.
    Raffaella

  • Reply Maria Domenica Depalo 28 Aprile 2020 at 21:19

    Sembra buonissima e davvero facile e veloce da realizzare. L’olio utilizzato è quello EVO o quello di semi vari? E se volessi sostituirlo con il burro, quanto burro occorrebbe?
    Maria Domenica

  • Reply mary pacileo 28 Aprile 2020 at 23:06

    ma che buona deve essere, devo assolutamente provare a farla

  • Reply Michy Px 29 Aprile 2020 at 14:18

    Era da un pò che volevo preparare la torta di carote, ti rubo subito la ricetta vediamo se domani riesco a prepararla alla mia famiglia, deve essere buonissima ^_^

  • Reply Kiki Tales 29 Aprile 2020 at 17:39

    Non sono amante delle carote, ma sono troppo curiosa di provarla! 😀 Quindi grazie mille della ricetta

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