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    Ricetta facile: Banana Bread con gocce di cioccolato

    Buongiorno Ragazze,
    per inaugurare il nuovo look del Blog, ho pensato di condividere con voi la mia prima ricetta – la prima di una lunga serie – ovvero quella del BANANA BREAD, che è tanto semplice, quanto goloso e quindi perfetto anche per chi non ha ancora tanta dimestichezza in cucina, proprio come me 🙂 Iniziamo subito…

    Il banana bread è che un plumcake alla banana, tipico della tradizione americana: un dolce soffice e dal profumo speziato, perfetto per la colazione o per una golosa merenda.

    INGREDIENTI:

    • 2 banane, meglio se molto mature
    • 120 g burro
    • 120 g zucchero
    • 200 g farina
    • 2 uova
    • mezzo cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • un pizzico di sale
    • cannella in polvere
    • gocce di cioccolato

    PREPARAZIONE:

    Lasciate amorbidire il burro per qualche minuto (anche a temperatura ambiente, magari cacciandolo dal frigorifero un poco prima), unite lo zucchero e mescolate con l’aiuto di fruste elettriche per creare un composto omogeneo e spumoso.
    Aggiungete poi le uova ed un pizzico di sale ed amalgate il tutto.

    Mettete per un attimo da parte il composto e iniziate a schacciare completamente le banane, con l’aiuto di una forchetta (più le banana saranno mature e più questo procedimento sarà facile e veloce perché risulteranno morbidissime); quindi aggiungete al composto e mescolate.

    È la volta di unire la farina, insieme con il lievito e il bicarbonato: per raggiungere i 200 g totali di farina, ho utilizzato sia quella 00, sia una piccolissima parte di farina di grano duro ed ho incorporato gli ingredienti secchi a quelli liquidi, aiutandomi con un setaccio, per evitare la formazione di grumi, e mescolando lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Il Banana Bread è quasi pronto, manca solo il tocco finale: in primis la cannella, quella spezia che gli conferirà un profumino delizioso (tanto al dolce, quanto alla vostra casa); e poi qualche goccia di cioccolato, io ho scelto quello extra fondente, ma voi potete optare anche per altri ingredienti che renderanno il dolce super gustoso, ad esempio noci, semi, o anche qualche piccolo frutto, come lamponi o mirtilli.
    A questo punto, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C e nel frattempo mescolate, ancora un’ultima volta, per amalgamare bene tutti gli ingredienti e inserite il composto in uno stampo da plumacake, precedentemente imburrato ed infarinato (per l’infarinatura ho utilizzato la farina di farro).
    Infornate il dolce: dovrà cuocere per circa 50 minuti o comunque fino a quando la parte superiore non si sarà dorata e l’interno sarà ben cotto (per esserne certi, fate la famosa “prova dello stecchino”).

    ET VOILÀ … BON APPÉTIT!

    Spero che l’idea vi sia piaciuta >>> potete seguire i miei esperimenti in cucina anche su Instagram, cercando l’hashtag #cucinaconDona
    Inoltre vi lascio qui di seguito l’immagine con tutti gli ingredienti che potete facilmente salvare sul vostro dispositivo o aggiungerla alla vostro profio Pinterest.

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    DONATELLA ♥
  • 29 Comments

  • Reply Paola Agostini 12 marzo 2018 at 12:56

    che buona! piacerà di sicuro anche ai bambini!

  • Reply francesca romana capizzi 12 marzo 2018 at 13:31

    Per me che ho vissuto negli states per tanto tempo questo era il mio grande punto debole me ne sarei mangiata a quintali, voglio provare a farlo, o meglio lo faccio fare a mia zia che sa cucinare.

  • Reply leandra vitali 12 marzo 2018 at 13:41

    buonissimo! voglio faro oggi pomeriggio per merenda!

  • Reply Shark 12 marzo 2018 at 14:39

    Semlicemente BUONISSIMO!!! Aspetto il bis!!! I❤️U

  • Reply Fra 12 marzo 2018 at 16:45

    Sembra fantastico
    Da fare..!!

  • Reply Camilla 12 marzo 2018 at 17:20

    Una volta mi ero fissata che non mi piacesse il banana bread, ma l’ho riscoperto da poco e mi piace!
    Proverò anche la tua ricetta, con le gocce di cioccolato, mi ispira!

    XOXO

    Cami

    http://www.paillettesandchampagne.com

  • Reply alessandra 12 marzo 2018 at 17:59

    che delizia, mi hai fatto venire l’acquolina in bocca, voglio provare questa ricetta
    Alessandra

  • Reply Francesca 12 marzo 2018 at 19:39

    Bello e mi pare anche anche semplice da realizzare, ci proverò e ti faccio sapere. Grazie per la ricetta.

  • Reply Silvia 12 marzo 2018 at 20:13

    che buono, mi piace tantissimo il pane alle banane ma con le gocce di cioccolato deve essere da svenire!

  • Reply Eleonora 12 marzo 2018 at 20:35

    Tutti parlano di questo banana bread!! La tua ricetta sembra facilissima e gustosa, devo provare!

  • Reply Valentina 12 marzo 2018 at 21:01

    mmmm sembra ottimo, da provare!

  • Reply Greta 12 marzo 2018 at 22:44

    che buono che deve essere, quasi quasi me lo faccio preparare dal mio Edo

  • Reply Chiara MammaGlitter 13 marzo 2018 at 00:00

    Non pensavo ma il banana bread mi piace molto…mi hai dato un’idea per quelle due povere banane che mi stanno guardando chiedendo pietà!!!

  • Reply Ida 13 marzo 2018 at 09:26

    mi sembra davvero facilissima, ci provo!

  • Reply Rossella 13 marzo 2018 at 09:38

    Ne ho sempre sentito parlare e mi piacerebbe farlo! Grazie per la ricetta, la proverò sicuramente!
    Bacioni
    Rossella
    http://www.glitterchampagne.com

  • Reply Annalisa 13 marzo 2018 at 12:45

    Il banana bread mi fa impazzire! E lo preparo sempre quando viene il mio nipotino dal nord, assieme ad un succo, e puntualmente mi ringrazia e si lecca i baffi!

  • Reply Kiki Tales 13 marzo 2018 at 13:12

    Era da una vita che volevo provarlo, mi hai dato lo stimolo giusto!

  • Reply IlmondodiChri 13 marzo 2018 at 17:06

    mmm che buono!! Da rifare per merenda o per colazione

  • Reply My Tester Food 13 marzo 2018 at 17:30

    Dev’essere davvero ottima, grazie per la ricetta voglio provarla al più presto 🙂

  • Reply Meggy Fri 13 marzo 2018 at 20:14

    Io questa ricetta te la copio..ho giusto acquistato delle forme di cartone proprio per fare dei plumcake, ne volevo fare uno con le fragole, ma magari prima provo questo…deve essere super soffice!

  • Reply Mina Masotina 13 marzo 2018 at 21:24

    Mmm per me che sono a dieta non va bene, ma mi salvo la ricetta per sperimentarne una versione low-fat e low-carb ahah 😀

  • Reply Veronica 14 marzo 2018 at 01:04

    Non conoscevo ancora questa torta, ora me ne sono innamorata e voglio assolutamente provarla, convinta che sarà un successo!

  • Reply Amy Arnold 14 marzo 2018 at 02:15

    I love banana bread with chocolate chips. Yum!

    Amy Ann
    Straight A Style

  • Reply Giulia BiGiu 14 marzo 2018 at 16:50

    Voglio rifarlo assolutamente! Magari rivisitato dato che sono intollerante al lattosio! Un abbrraccio

    Giulia
    https://bigiublog19.blogspot.it/

  • Reply Carmy 15 marzo 2018 at 00:38

    ma che bontà 🙂

  • Reply Marina 16 marzo 2018 at 07:25

    Hofameeee
    La devo fare anche io!!
    Un bacio
    Marina
    http://www.sweetlavanda.it

  • Reply Rosanna 16 marzo 2018 at 13:19

    Thanks for the recipe, it looks so tasty and good!
    Have a lovely weekend 🙂
    Rosanna x

  • Reply Laura 17 marzo 2018 at 09:00

    che buonoo,provo a farlo 🙂

  • Reply Meggy Fri 26 marzo 2018 at 19:29

    Voglio troppo provare questa delizia qui

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